新聞動態 新聞動態

返回完整頁面
成都工業職業技術學院與國家增材制造創新中心戰略合作協議簽約暨首席科學家聘請儀式隆重舉行
來源:成都工業職業技術學院類別:新聞動態發布時間:05-15閱讀:
5月15日上午,成都工業職業技術學院與國家增材制造創新中心戰略合作協議簽約暨首席科學家聘請儀式在天府新城會議中心舉行。中國工程院院士、西安交通大學教授、博士生導師盧秉恒,成都市人民政府副秘書長、市政府辦公廳主任、黨組成員廖成珍,市委教育工委專職副書記、市教育局黨組成員何榮,市科技局副局長陳旭,學院黨委副書記、院長熊宗輝出席儀式。學院黨委書記姚凱主持儀式。
  廖成珍在會談中表示,成都工業職業技術學院作為成都市重點打造的工科類高職院校,每年為成都重點產業培養培訓數千名高素質技術技能人才。此次成都工業職業技術學院與盧秉恒院士深度合作,聘請盧秉恒院士為"首席科學家",合作共建增材制造技術學院和增材制造技術應用研究院,必將為成都增材制造產業作出巨大貢獻。
  姚凱在講話中指出,此次學院與盧秉恒院士領銜的國家增材制造創新中心達成共識,聚焦增材制造領域,在高端人才交流合作、科學研究、教育教學、技術產業化等方面進行戰略合作,將有效促進裝備制造領域創新要素供給、培育產業生態,推進增材制造等前沿核心技術創新和高端產業人才培養,為經濟社會發展提供人才和智力支撐,提升成都先進制造業發展的能力,助推成都建設踐行新發展理念的公園城市示范區。
  儀式上,廖成珍為盧秉恒頒發了"首席科學家"聘書。熊宗輝與盧秉恒簽訂了聘任合作協議。
  儀式前還舉行了1+X"增材制造設備操作與維護"技能等級證書教材開發研討會。
  學院黨委副書記、紀委書記莊永輝,黨委委員、副院長李強、舒顯奇、劉呂高、彭芳,學院領導馬雄、馮思俊及各部門負責人參加了研討會和簽約儀式。
市人民政府副秘書長、市政府辦公廳主任、黨組成員廖成珍與盧秉恒院士座談
市人民政府副秘書長、市政府辦公廳主任、黨組成員廖成珍為盧秉恒院士頒發"首席科學家"聘書
黨委書記姚凱主持簽約儀式
學院黨委副書記、院長熊宗輝與盧秉恒院士簽約聘任協議
盧秉恒院士接受媒體采訪
黨委委員、副院長劉呂高接受媒體采訪
1+X"增材制造設備操作與維護技能等級"教材開發研討會現場
分享到: