新聞動態 新聞動態

返回完整頁面
學院召開安全穩定緊急工作會
來源:成都工業職業技術學院類別:新聞動態發布時間:05-14閱讀:
5月13日上午,學院在天府校區北四樓會議室召開安全穩定緊急工作會。學院黨委書記姚凱,黨委副書記、院長熊宗輝,黨委委員、副院長李強、舒顯奇等院領導出席會議,學院各相關部門負責人及各二級學院分管學生工作負責人參加會議。會議由黨委書記姚凱主持。
  會上,黨委副書記、院長熊宗輝傳達了市委市政府安全工作大會及全市教育系統安全穩定工作會議精神,并對學校安全穩定工作提出四點要求。一是做好安全管理工作,排查硬件設施設備安全隱患,切實關注師生身心健康;二是安全穩定工作關鍵在"防",要在"物、技、人、事、輿"五防上下功夫;三是提高應急處置能力和水平,加強經驗教訓總結與提高,形成工作閉環;四是提高政治站位,確保校園安全,迎接建黨100周年。
  黨委委員、副院長舒顯奇對學院安全穩定信訪工作中的突出問題和薄弱環節提出了指導意見;黨委委員、宣傳統戰部部長賈金玉傳達了四川省高校意識形態工作會議精神;安全保衛處處長朱明貴匯報了學院安全穩定信訪工作的開展情況,研判了學院安全穩定工作態勢。
  黨委書記姚凱作總結講話。他對大家的發言表示肯定,并對學院安全工作提出了四點要求,一是高度重視。在慶祝建黨100周年和雙高建設申報的關鍵時刻,切實把安全穩定信訪工作作為當前最重要的工作來抓。全體領導干部與教職員工要認識到校園安全穩定在當前重要關鍵時期的極端重要性。以師生為本,狠抓意識形態安全等各項工作的安全,確保不發生安全責任事故;二是全面負責。嚴格落實"黨政同責"和"一崗雙責",層層分解任務、細化責任,落實到具體部位、具體人員,杜絕防范安全工作流于形式主義和官僚主義,加強各項安全管理制度和責任的落實;三是強化監督。紀委辦公室(監察室)帶頭深入一線發現問題,對履職不力、措施不到位、存在重大安全隱患的部門和個人,要嚴肅追究責任;四是加強建設。加強安全能力方面的建設,加強硬軟件的建設,加強各專項應急預案的編制修訂與完善,進一步深入推進學院安全穩定管理機制和體系建設,提高學院治理水平、治理能力現代化建設;五是多元宣傳。宣傳統戰部要牽頭全校安全教育通過"二微一抖"等新媒體平臺,做好常態化的宣傳引導工作。
 
 
分享到: