技能大賽 技能大賽

返回完整頁面
攻堅“三教改革”獻禮建黨百歲 --學院舉行2021年教師教學能力大賽現場決賽
來源:成都工業職業技術學院類別:技能大賽發布時間:2021-04-27 16:23:37閱讀:

為深入貫徹全國、全省教育大會精神,全面落實國家、省職業教育改革實施方案,持續深化教學方式方法改革,促進信息技術與教育教學深度融合,提升職業院校教師教學能力和信息技術應用能力,推動我院職業教育更高質量發展,以實際行動和優異成績為慶祝中國共產黨成立100周年獻禮,2021年4月27日,學院在潤德五號樓201、203、204教室舉行教師教學能力大賽現場決賽。比賽邀請成都市教育科學研究院職成所所長高瑜等六位校外專家和我院信息工程學院院長袁繼敏教授等九位校內專家組成評委團隊共同評分。

現場決賽中,各參賽團隊從教學設計、無學生模擬實際教學等方面精彩現場展示,評委組綜合作品質量和選手現場表現,科學客觀評價。經過激烈角逐,大賽評選出公共基礎課程組、專業課程一組、專業課程二組等三個組別一等獎4個、二等獎7個、三等獎11個。其中馬克思主義學院王美麗團隊獲得公共基礎課程組一等獎,軌道交通學院吳麗然團隊、信息工程學院曾妍團隊獲得專業課程一組一等獎,汽車工程學院余東團隊獲得專業課程二組一等獎。

頒獎儀式后,四川水利職業技術學院質量辦主任饒國清教授代表評委組做比賽點評。饒教授對本次大賽給予高度評價,參賽選手無論是在教學理念、教學資源建設、教學方法改革與創新上均體現出很高的水平,體現了成都工業職業技術學院教師積極參與教學的熱情與付出。同時,饒教授從時間把控、聚焦主題、教學目標、特色創新、教學應變、教材分析、教學反思、模擬教學理解、信息技術應用能力等方面做了詳細點評,并提出了針對性很強的改進建議。

分享到: